dimanche 9 septembre 2012

Belles actrices 4 de... Alexandra Stewart

Alexandra Stewart

Alexandra Stewart est une actrice canadienne de langue anglaise, née le 10 juin 1939 à Montréal, Québec.

Anglophone, elle est arrivée en 1958 à Paris et a suivi les cours du Conservatoire. En 1958, elle décroche un premier rôle dans Les motards de Jean Laviron. Elle mena ensuite une très belle carrière bilingue dans des productions de tous genres. D'une très grande beauté, elle symbolisa les Américaines libérées, modernes et de grande classe. Elle connut un grand succès populaire en France en 1972 grâce au feuilleton de l'ORTF L'homme qui revient de loin de Michel Wyn aux côtés de Louis Velle.

Elle a eu un enfant avec le réalisateur Louis Malle, Justine Malle1, qui fait une brève apparition dans le film Black Moon.











Filmographie
Cinéma
:

1956 : Club de femmes de Ralph Habib
1958 : Les Motards de Jean Laviron : La speakerine
1959 : L'Eau à la bouche de Jacques Doniol-Valcroze : Séraphine dit Fifine
1959 : Les Liaisons dangereuses 1960 de Roger Vadim : Une amie de Miguel
1960 : Merci Natercia ! de Pierre Kast : Sandra
1960 : Le Bel Âge de Pierre Kast : Alexandra
1960 : Exodus d' Otto Preminger : Jordana Ben Canaan
1960 : Tarzan le magnifique (Tarzan the Magnificent) de Robert Day : Laurie
1960 : Les Distractions de Jacques Dupont : Vera
1960 : la Mort de Belle d'Edouard Molinaro : Belle
1961 : Les Mauvais Coups de François Leterrier : Hélène
1961 : Le Rendez-vous de minuit de Roger Leenhardt : Jacqueline
1961 : La Morte Saison des Amours de Pierre Kast : Sandra
1961 : Une grosse tête de Claude de Givray : Françoise
1962 : Climats de Stellio Lorenzi : Misa
1962 : Le Nouveau Monde de Jean-Luc Godard (Court métrage) pour Rogopag
1962 : Quatre femmes pour un héros de Leopoldo Torre Nilsson : Marianne Graham
1963 : Die Bekenntnisse eines möblierten Herrn de Franz Peter Wirth : La Princesse
1963 : Dragées au poivre de Jacques Baratier : Anna
1963 : Le Feu follet de Louis Malle : Solange
1963 : Violenza segreta de Giorgio Moser : Elisabetta
1963 : Die endlosse Nacht de Will Tremper : Juanita
1963 : Das grosse Liebesspiel de Alfred Weidenmann : Rektorengattin
1964 : Mickey One d'Arthur Penn : Jenny Drayton
1964 : Un coeur plein et les poches vides de Camillo Mastrocinque : Laura
1965 : Thrilling segment Il Vittimista d'Ettore Scola : Frida
1965 : Sie nannten ihn Gringo de Roy Rowland : Lucy
1965 : Marcia nuziale de Marco Fosleri : Nancy
1966 : La Loi du survivant de José Giovanni : Hélène
1968 : La Mariée était en noir de François Truffaut : Mademoiselle Becker
1967 : Maroc 7 de Gerry O'Hara : Michelle Craig
1967 : Les Deux amours de Caroline (Waiting for Caroline) de Ron Kelly : Caroline
1968 : L'Écume des jours de Charles Belmont : Isis
1968 : Trio d'escrocs (Only When I Larf) de Basil Dearden : Liz
1969 : Bye bye, Barbara de Michel Deville : Eve Michelli
1970 : Ohrfeigen de Rolf Thiele : Célestine
1970 : Ils de Jean-Daniel Simon : Hélène Jeanteur
1970 : Kemek de Theodore Gershuny : Marisa Love
1970 : The Man Who Had Power Over Women de John Krish : Frances
1971 : Où est passé Tom ? de José Giovanni : Alexandra
1971 : Far from Dallas de Philippe Tolédano : La femme de Jean
1971 : Zeppelin d'Etienne Périer : Stephanie
1971 : Ciel bleu de Serge Leroy :
1971 : Les Soleils de l'Ile de Pâques de Pierre Kast : Alexandra
1971 : Valparaiso, Valparaiso de Pascal Aubier : La paysanne
1973 : La Nuit américaine de François Truffaut : Stacey
1973 : Because of the Cats de Fons Rademakers : Feodora
1974 : The Heatwave lasted four Days de Douglas Jackson : Barbara Lawrence
1974 : Marseille contrat de Robert Parrish : Rita
1974 : Bingo de Jean-Claude Lord : Hélène
1975 : Un animal doué de déraison de Pierre Kast : Alexandra
1975 : Black Moon de Louis Malle : Sœur Lily
1976 : Julie pot de colle de Philippe de Broca : Delphine
1977 : Good-bye, Emmanuelle de François Leterrier : Dorothée
1977 : Brr... segment 2 Québec Province 1975 de Denis Héroux : Mrs. Joan Blake
1978 : La Petite fille en velours bleu d'Alan Bridges : Théo Casarès
1978 : In Praise of Older Women de George Kaczender : Théo Casarès
1979 : Phobia de John Huston : Barbara Grey
1980 : Les Uns et les autres de Claude Lelouch : Alexandra
1980 : Final Assignment de Paul Almond : Sam O'Donnell
1980 : Les Espions dans la ville de George Kaczender : Mimi Oliveri
1980 : Le Soleil en face de Pierre Kast : Sandra
---

---
1981 : Aide-moi à rêver de Pupi Avati : Magda
1981 : The Last Chase de Martyn Burke : Eudora
1981 : Madame Claude 2 de François Mimet : Madame Claude
1981 : Chanel solitaire de George Kaczender : Nathalie
1981 : Au-delà de cette limite votre ticket n'est plus valable de George Kaczender : Clara
1982 : Chassé-croisé d'Arielle Dombasle : Une femme sculpteur
1982 : L'Imposteur de Luigi Comencini : La mère de Francesca
1982 : Le Choc de Robin Davis : La première victime
1982 : La Guérilléra de Pierre Kast : Alexandrine
1983 : Femmes de Tana Kaleya et Deva Tanmayo : Alexandra
1984 : Le bon plaisir de Francis Girod : Julie Hoffman
1984 : Charlots Connection de Jean Couturier : Liane
1984 : Le Sang des autres de Claude Chabrol : Madeleine
1986 : Peau d'ange de Jean-Louis Daniel : Hélèna Werner
1986 : Under the Cherry Moon de Prince : Mme Sharon
1987 : Frantic de Roman Polanski : Edie
1988 : Der Passagier - Welcome to Germany de Thomas Brasch : Mrs.
1990 : Monsieur de Jean-Philippe Toussaint : Madame Dubois-Lacour
1992 : John : Jane Clayton
1996 : Le Fils de Gascogne de Pascal Aubier : Alexandra Stewart
1996 : Seven Servants de Daryush Shokof : Hilda
1999 : La Candide Madame Duff de Jean-Pierre Mocky : Tante Lou
2000 : Sous le sable de François Ozon : Amanda
2001 : Fifi martingale de Jacques Rozier : L'ambassadrice
2002 : Les Filles, personne s'en méfie de Charlotte Silvera : La femme cliente
2003 : Rien, voilà l'ordre de Jacques Baratier : La femme cliente
2005 : Mon petit doigt m'a dit... de Pascal Thomas : Madame Boscovan
2005 : El cantor de Joseph Morder : Edna
2007 : Nessuna qualita agli eroi de Paolo Franchi : La mère de Bruno
2007 : New Love court métrage de Laurence Coriat : Lani
2008 : Troubles sens court métrage d'Anna Condo : Sonia
2009 : Bazar de Patricia Plattner : Joanna
2011 : Ma compagne de nuit d'Isabelle Brocard : la mère de Julia
2011 : Inside (La Cara oculta) d'Andrés Baiz









---- L'album Photobucket ----





2 commentaires:

galmuchet a dit...

Filmo http://www.canalplus.fr/c-cinema/c-les-films-en-salles/cid667296-alexandra-stewart.html

Anonyme a dit...

Pour compléter le filmo :-) http://kebekmac.forumprod.com/la-duchesse-de-varsovie-2015-joseph-morder-t1918.html